Economía

Preocupación entre los propietarios de carnicerías: «La gente no consume más, es imposible con este precio”

Alberto Williams, presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, explicó el porqué del aumento en el valor de la carne.

Ante los aumentos que se fueron presentando en el precio de la carne,  Williams comentó en Radio Colonia AM 550 que el problema en este sector es igual que en el resto de los productos. Explicó que el incremento de los precios depende de quienes manejan este comercio y puso como ejemplo la situación en el mercado de hacienda de Liniers. “No está bien abastecido, el precio está muy justo y en cualquier momento puede haber una suba”.

El presidente de la asociación de propietarios de carnicerías declaró que la oferta de carne al día de hoy es poca porque “la gente no consume más, es imposible con este precio”. Esta problemática llevó a que el mercado de Liniers recortara un día de trabajo, y comparó esta situación con la demanda en los supermercados y en las farmacias, remarcando que es un problema fuerte para el gobierno.

En relación a los acuerdos que se firman en la industria bovina sostuvo que las carnicerías no participan en ninguno. “Siempre nos dejan afuera y es un grave error’, nosotros en CABA abastecemos casi el 60% de las ventas”, explicó y agregó que la gente busca precio a la hora de comprar y elige llevar carne picada o milanesas porque, aunque sea caro, es la mercadería que más les rinde.

Por otro lado, Alberto Williams expuso que hay una intención de los sectores productores de presionar al gobierno en cuanto a la suba de los precios y aunque se haya llegado a un acuerdo denominó a esta situación como una guerra. “Hace veinte días se supo que el mercado grande vendía la lata de tomates a 80 pesos y después la subieron a ciento y pico porque ya sabían que iba a venir este acuerdo. Es una guerra”, concluyó.

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