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Día del Chocolate: ¿por qué se conmemora hoy, 13 de septiembre?

Este miércoles 13 de septiembre, se celebra el Día del Chocolate en todo el mundo debido al nacimiento del británico Roald Dahl, quien escribió «Charlie y la fábrica de chocolate».

Este miércoles 13 de septiembre se celebra el Día del Chocolate en todo el mundo. A pesar de que su existencia data desde hace más de 3 mil años -en forma de tabletas, bombones, tortas y golosinas, entre otras opciones-, lo cierto es que su festejo no es tan antiguo. Conocé el porqué y desde cuándo se conmemora.

El Día del Chocolate se festeja este 13 de septiembre para la alegría de todos sus amantes a nivel mundial. Pero, ¿por qué razón se celebra? La festividad surgió en Francia en 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de la magnífica historia Charlie y la Fábrica de Chocolate.

Pero esta fecha también contó con el apoyo de los Estados Unidos, y todo por una casualidad, dado que ese mismo día también nació Milton Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.

¿Cuáles son sus principales beneficios?

  • Es altamente nutritivo si el porcentaje de la tableta es en gran parte cacao puro.
  • Mejora el flujo sanguíneo y regula la presión arterial.
  • Es un aliado del cuerpo para evitar el exceso de radicales libres.
  • Eleva el colesterol bueno en sangre.
  • Mejora las funciones cerebrales.
  • Equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación.
  • Ayuda a proteger el cuerpo del daño solar.
  • Disminuye las migrañas.

 

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