Economía
Cuáles fueron los alimentos que más aumentaron de precio durante septiembre
Según el relevamiento del INDEC, el zapallo anco aumentó 30% y el tomate redondo subió más del 20%.
Los alimentos que más aumentaron de precio durante septiembre fueron el zapallo anco, con el 30%, el tomate redondo, 20,7%, y la banana, 13,4%, según la información difundida ayer por el INDEC.
También tuvieron incrementos importantes el café molido, 10,8%; la cerveza en botella y el salchichón, en ambos casos 8,9%; la salchicha tipo viena, 8,3%; dulce de leche, 8,2%; y la leche fresca en sachet, 8,1%.
Según las cifras oficiales, el desodorante aumentó 7,3% a lo largo de septiembre; el agua sin gas, 6,8%; el tomate entero en conserva, 6,6%; lavandina, 6,5%; sal fina, 6,4% y jabón en pan, 6,3%.
Luego, el listado de aumentos se amplía con la harina de trigo común OOO, con el 6,1%; aceite de girasol, 5,8%; jabón de tocador, 5,1%; carne picada común, 4%; hamburguesas congeladas, 3,6%; pollo entero y queso cremoso, en ambos casos 3,5% y jamón cocido, 3,3%.
A excepción de la picada común, el resto de los cortes cárnicos bajaron de precio: paleta, 1,1%; Nalga, 0,6% y cuadril, 0,4%.
Los alimentos que más bajaron fueron la cebolla, con el 3,2%, y la lechuga, 2,9%, mientras que el arroz blanco simple cerró con un recorte de 1,9%.