Economía
En la primera semana de febrero, los alimentos aumentaron 1,8%
Tal como viene sucediendo en las últimas semanas, las frutas lideraron los incrementos. Carnes y aceites también se ubicaron en el podio de subas.
En la primera semana de febrero hubo un incremento en el nivel de precios de los alimentos y bebidas del 1,8% y se desaceleró respecto al último tramo de enero.
De acuerdo a un informe de la consultora LCG, en la primera semana de febrero la suba de precios de los alimentos promedió 1,84%, desacelerando 0,88 puntos respecto la semana anterior.
Sin embargo, el dato más preocupante es que el índice de alimentos y bebidas presentó una inflación mensual de 6% promedio en las últimas cuatro semanas.
En esta oportunidad, los rubros Frutas, Carnes y Aceites aumentaron por encima del 3% semanal, aportando 1,3 puntos al aumento total (73%). Así le fue a cada producto:
Frutas: 4,1%
Carnes: 3,6%
Aceites: 3,2%
Azúcar, miel, dulces y cacao: 1,4%
Productos de panificación, cereales y pastas: 1,2%
Bebidas e infusiones para consumir en el hogar: 1%
Productos lácteos y huevos: 0,9%
Comidas listas para llevar: 0,3%
Verduras: 0,3%
Condimentos y otros productos alimenticios: -2,5%