Política

Menem emitió órdenes de compra por 448 millones en catering para diputados

Desde que Javier Milei asumió la presidencia, se acabaron los almuerzos gratis para “la casta” y es sabido que, tanto en la Casa Rosada como en el Senado, cada cual paga lo que elige comer. Sin embargo, estas prácticas de austeridad no fueron del agrado de Martín Menem, quién insiste en usar el dinero público para pagarle el cátering a sus diputados.

La Cámara de Diputados, según El Disenso, lleva emitidas 6 órdenes de compra por $448.875.000 en servicios de catering para las escasas sesiones que ha tenido el cuerpo desde el inicio del gobierno libertario. El servicio gastronómico, exclusivo para diputados, se presta debajo del recinto, donde el ingreso de periodistas está estrictamente prohibido.

Quizás para que no se note, Martín Menem evitó llamar a licitación. En cambio, escondió el servicio de cátering en viejas órdenes de compra heredadas del gobierno anterior.

Entre enero y agosto de 2024, la Cámara de Diputados realizó seis órdenes de compra, sumando un total de $448.875.000. Esto en un período con escasas sesiones parlamentarias.

La actual gestión sigue cargando órdenes de compra dentro del Expediente 2954/2021 Licitación Pública por un “Servicio de catering para eventos y sesiones, y concesión de uso y explotación del comedor de Diputados de la Honorable Cámara de Diputados de la Nación“.

El servicio gastronómico es requerido para el desayuno, almuerzo, merienda, cena, tentempié y viandas diversas de las jornadas parlamentarias, y vitualla para otros eventos.

– Desayuno: medialunas de grasa y de manteca, frutas de estación y jugos de frutas exprimidos.

– Merienda: Alfajorcitos de maicena, yogurt con frutas o cereales, brochette de frutas, cereales, variedad de petit fours, cereales, locatellis, fosforitos, tostados de jamón y queso, medialunas con jamón y queso y medialunas de grasa y de manteca, gaseosas de primera línea y jugos de frutas exprimidos.

– Tentempié: budines, pasteles, locatellis varios, tostados y medialunas con jamón y queso, gaseosas de primera línea y jugos de frutas exprimidos.

– Almuerzo y cena: Sendas entradas, ensaladas individuales, tablas de fiambres y quesos, tartitas, empanaditas, y también postres variados: cuadraditos de diversas tortas, shots de mousse, flan con dulce de leche, brochette de frutas, ensalada de frutas.

– Tres platos calientes a elegir (lomito a la pimienta negra, crepes de verdura, mollejas en croute de hierbas, pollo al champignon, lomitos en salsa de marsala, lomo al strogonoff, ravioles de mozzarella de búfala, risotto con hongos, ratatouille, entre otros).

– Para eventos: Diferentes tipos de viandas, medialunas, tablas de fiambres, empanadas, barritas de cereal, sandwiches de miga, locatellis de queso brie y rúcula, jamón crudo y tomates secos, pavita y tomate, etc.

Esta comilona tiene un presupuesto aprobado de $85.500.000 por orden de compra, mediante la Licitación Pública con Orden de Compra Abierta (Expediente 2954/2021).

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

86 − = 80

Noticias relacionadas

Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
WhatsApp