Economía

El asado fue el alimento que más aumentó en el Conurbano

El INDEC difundió los precios de noviembre, adonde resaltó que el asado de carne vacuna fue el alimento que más aumentó en noviembre con una suba del 12,7%.

El Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) difundió este martes el índice de precios al consumidor, en el que se destacó la suba del 12,7% del asado, el alimento que más aumento registró en noviembre.

El rubro alimentos y bebidas no alcohólicas, el sector más sensible para el consumo popular, tuvo un incremento en noviembre del 2,1% a nivel nacional y del 1,8% en el Gran Buenos Aire.

Mientras que desde diciembre de 2020 a noviembre de 2021, el aumento del rubro alimentos fue del 44,2% en todo el país y del 44,8% en el territorio bonaerense, por lo cual se puede especular que el control de precios que comenzó a mediados de octubre, funcionó mejor en esta región.

Además del precio del asado, los otros dos alimentos que en noviembre tuvieron subas de dos dígitos fueron la carne picada común con un 11,4% y el limón con un 11%.

De ese modo, la carne vacuna fue el alimento que más creció en el mes de noviembre respecto de octubre, en tanto que también la nalga subió un 9%, la paleta 8,3% y el cuadril 8,1%.

En precios, el INDEC registró el kilo de asado a $763,21; carne picada común $479,86; paleta $702,98; cuadril $853,14; nalga $913,00; pollo entero $217,62; filet de merluza fresco $684,17.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 + 1 =

Noticias relacionadas

Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
WhatsApp